Du bist leidenschaftlicher Angler und bereitest Deine gefangenen Fische gerne auch mal zu? Es gibt doch nichts Schöneres und vor allem nachhaltigeres als den eigenen Fang am Abend kulinarisch zu genießen. Fischkochbücher enthalten viele Rezepte und Anleitungen wie Du Fische richtig zurbereitest.
Welches Fisch Kochbuch ist das Richtige?
Es gibt verschiedenste Kochbücher für Fisch die nicht nur tolle Rezepte beinhalten, sondern darüber hinaus auch oftmals Tipps & Tricks für Verarbeitung und das richtige Filetieren von Fisch beinhalten.
Wir haben uns für Dich die beliebtesten Fischkochbücher angeschaut, diese verglichen und in verschiedenen Kategorien die besten Kochbücher für Fisch für Dich zusammengefasst.
Inhalt
- 1 Die besten Fischkochbücher 2024
- 1.1 1. Der ganze Fisch: Rezepte von der Flosse bis zur Kieme
- 1.2 2. Das große Buch vom Fisch
- 1.3 3. Süßwasserfisch: Gegrillt, gekocht, geräuchert, eingemacht
- 1.4 4. Fangfrisch auf den Tisch
- 1.5 5. Fischküche für Angler
- 1.6 6. Gone Fishing – Rezepte aus der nordischen Küche
- 1.7 7. Captains Dinner
- 1.8 8. Fisch Kochbuch: Frisch gefischt.
- 1.9 9. Köstliches aus heimischen Gewässern
- 1.10 10. Süßwasserfang
- 2 Die besten Kochbücher zum Räuchern von Fisch 2024
- 3 FAQ: Häufige Fragen und Antworten rund um Fischkochbücher
In Eile? Unser Favorit:
- Nachhaltigkeit
- Verwendung des ganzen Fisches
- Anleitungen und Tipps
- Viele Rezepte
- Verschiedene Zubereitungsmethoden
Das Wichtigste in Kürze
- Ein gutes Fisch Kochbuch enthält neben Rezepten auch Anleitungen zum Ausnehmen, Entschuppen und Filetieren ganzer Fische.
- Fischrezepte sollten durch Bilder und Schritt-für-Schritt-Anleitungen ergänzt sein.
- Fischkunde, Vorkommen und nachhaltiger Fischfang sollten thematisiert und erklärt werden.
Ebenfalls interessant: Die besten Filetiermesser 2024.
Die besten Fischkochbücher 2024
Es gibt viele Kochbücher, die sich mit der Zubereitung von Fisch beschäftigen und viele Fischrezepte beinhalten. Für Angler heimischer Fische ist es darüber hinaus enorm wichtig, dass auch Anleitungen zur richtigen Verarbeitung ganzer Fische enthalten sind.
Das beste Fischkochbuch
1. Der ganze Fisch: Rezepte von der Flosse bis zur Kieme
- Niland, Josh (Autor)
Wichtige Inhalte
- Waren & Fischkunde
- Verwertung von Fisch
- Zubereitungsmethoden
- Nachhaltigkeit
Zusammenfassung
Dieses Buch revolutioniert nach Aussage des Verlags die Fischküche. Der australische Koch Josh Niland ist ein Pionier der Fischküche und hat es sich zur Aufgabe gemacht, Fisch ganzheitlich zu verwerten, dadurch Abfall zu minimieren und somit die Nachhaltigkeit der Fischküche zu maximieren.
Es enthält neben detaillierten Step-by-Step-Anleitungen für diverse Zubereitungsmethoden, über 60 vielfältige Rezepte für verschiedenste Fische. Starköche wie Jamie Oliver loben und empfehlen dieses Buch in den höchsten Tönen. Auch BeyondFishing ist von diesem Buch mehr als überzeugt!
Seiten: 256 | Veröffentlicht: März 2021 | Format: Gebunden
Kundenbewertungen
Die Kunden loben das Buch als hochwertig und exklusiv. Die Kunden heben die Erklärungen zur Verwertung der Fische, sowie die vielen kreativen und dennoch nicht zu schweren Rezepte hervor.
FAQ
Das beste Fischkochbuch für Anfänger
2. Das große Buch vom Fisch
- Marke: Gräfe und Unzer
- Das große Buch vom Fisch
- Farbe: Yellow"
- Teubner (Autor)
Wichtige Inhalte
- Waren & Fischkunde
- Verwertung von Fisch
- Zubereitungsmethoden
- Nachhaltigkeit
Zusammenfassung
Dieses Fisch Kochbuch ist ein ganzheitlicher Ratgeber über die moderne Fischküche und umfasst neben einer sehr umfangreichen Warenkunde, verschiedenste Rezepte für die Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten.
Es ist nicht nur ein Kochbuch für Profis, sondern richtet sich auch an Hobbyköche und Anfänger. Auch das Thema Nachhaltigkeit beim Fischfang wird ausführlich vorgestellt und erklärt.
Seiten: 360 | Veröffentlicht: Oktober 2019 | Format: Gebundenes Buch |
Kundenbewertungen
Kunden äußern sich positiv über die hochwertigen Bilder des Kochbuchs. Die verständliche Schritt-für-Schritt-Erklärung der Rezepte wird ebenfalls lobend erwähnt.
Ganze 3 % stehen dem Produkt neutral gegenüber, während 2 % das Produkt als mangelhaft und unzureichend bewerten.
Ein Kunde kritisiert, die Rezepte seien nichts Innovatives und die Informationen zu oberflächlich.
FAQ
Das beste Fischkochbuch für Angler
3. Süßwasserfisch: Gegrillt, gekocht, geräuchert, eingemacht
- Kernegger, Jürgen (Autor)
Wichtige Inhalte
- Waren & Fischkunde Süßwasserfische
- Verwertung von Fisch
- Zubereitungsmethoden
- Nachhaltigkeit
Zusammenfassung
Dieses Fischkochbuch ist von Anglern und Naturliebhabern verfasst und beinhaltet Rezepte einheimischer Süßwasserfische.
Es erklärt die Herkunft der Fische, thematisiert Nachhaltigkeit beim Fischfang und befasst sich mit vielen Zubereitungsmethoden.
Seiten: 224 | Veröffentlicht: Mai 2021 | Format: Gebundenes Buch |
Kundenbewertungen
FAQ
Weitere Highlights zu Fischkochbüchern
4. Fangfrisch auf den Tisch
- Vogt, Jacqueline (Autor)
Wichtige Inhalte
- Waren & Fischkunde
- Verwertung von Fisch
- Zubereitungsmethoden
- Heimische Fische
Zusammenfassung
Dieses Kochbuch für Angler befasst sich mit allen Schritten der Zubereitung des eigenen Fangs. Im Mittelpunkt dieses Fischkochbuches stehen heimische Fische. Des Weiteren erklärt es alles über die richtige Konservierung und das Frischhalten des eigenen Fangs.
Seiten: 144 | Veröffentlicht: August 2015 | Format: Gebundenes Buch |
Kundenbewertungen
Die Kunden loben die sehr gute Übersicht der Rezepte, vor allem heimischer Fischarten.
Ganze 6 % stehen dem Produkt neutral gegenüber.
FAQ
5. Fischküche für Angler
- Strehlow, Jörg (Autor)
Wichtige Inhalte
- Verwertung ganzer Fische
- Zubereitungsmethoden
- Nachhaltigkeit
Zusammenfassung
Dieses Fischkochbuch von Profi-Angler Jörg Strehlow befasst sich mit allen Schritten vom Fang bis zum Servieren der Gerichte. Es beinhaltet Basistechniken zum Ausnehmen, Entschuppen und Filetieren von Fischen.
Viele Rezepte für Süß- und Salzwasserfischen sind mit Bildern und Anleitungen versehen. Das Buch wurde in Zusammenarbeit mit Deutsche See herausgegeben.
Seiten: 160 | Veröffentlicht: Juli 2021 | Format: Gebundenes Buch |
Kundenbewertungen
FAQ
6. Gone Fishing – Rezepte aus der nordischen Küche
- Karstad, Mikkel (Autor)
Wichtige Inhalte
- Fischkunde
- Fisch & Meeresfrüchte
- Zubereitungsmethoden
- Nachhaltigkeit
Zusammenfassung
Dieses Kochbuch für Fisch befasst sich mit der skandinavischen Fischküche und bietet viele Rezepte zu nordischen Fischgerichten. Der Autor Mikkel Karstad ist Koch, Foodstylist und Blogger und gibt dem Leser und Hobbykoch viele praktische Tipps zur Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten.
Das Buch ist sehr aufwendig produziert und enthält viele, hochwertige Bilder zu den Gerichten und der skandinavischen Region.
Seiten: 256 | Veröffentlicht: September 2017 | Format: Gebundenes Buch
Kundenbewertungen
Kunden äußern sich positiv über die hochwertigen Bilder des Kochbuchs. Die hochwertigen Bilder vermitteln laut Lesern ein tolle Stimmung.
Ganze Ganze 15 % stehen dem Produkt neutral gegenüber.
FAQ
7. Captains Dinner
- Pflüger, Paul (Autor)
Wichtige Inhalte
- Waren & Fischkunde
- Fisch & Meeresfrüchte
- Zubereitungsmethoden
Zusammenfassung
Dieses Buch ist ein maritimer Bildband der den Fischfang und Fischer dahinter einfängt. Durch regionale und handverlesene Fischrezepte ist dieses Buch ein Muss für Seafood-Fans. Es beinhaltet 50 Rezepte, die einfach und lecker nachzukochen sind.
Untermalt mit vielen hochwertigen Berichten und Bildern vom Naturliebhaber und Fotograf Paul Pflüger.
Seiten: 192 | Veröffentlicht: August 2018 | Format: Gebundenes Buch
Kundenbewertungen
Kunden äußern sich positiv über die Rezepte und Geschichten in diesem Fischkochbuch. Ein Kunde empfiehlt das Buch als perfektes Geschenk für Fischliebhaber.
Ganze 9 % stehen dem Produkt neutral gegenüber.
FAQ
8. Fisch Kochbuch: Frisch gefischt.
- van Olphen, Bart (Autor)
Wichtige Inhalte
- Waren & Fischkunde
- Fisch & Meeresfrüchte
- Zubereitungsmethoden
Zusammenfassung
Das Fischkochbuch befasst sich mit vielen Zubereitungsarten von Fisch rund um den Globus. Nachhaltigkeit spielt beim Autor eine wichtige Rolle.
Das Kochbuch für Fisch umfasst 100 regionale Fischrezepte die gut illustriert und einfach wiedergegeben sind, sowie tolle Geschichten und Reiseberichte zu den Fischer-Häfen der Welt
Seiten: 400 | Veröffentlicht: Juni 2018 | Format: Gebundenes Buch
Kundenbewertungen
Leser loben das Buch als besonderes Rezeptbuch und halten es für ein tolles Geschenk für Fischliebhaber. Die Berichte und Geschichten werden positiv hervorgehoben.
Ganze 13 % stehen dem Produkt neutral gegenüber.
FAQ
9. Köstliches aus heimischen Gewässern
- Angela Hirmann (Autor)
Wichtige Inhalte
- Waren & Fischkunde
- Lokale Fischrezepte
- Zubereitungsmethoden
- Nachhaltigkeit
Zusammenfassung
Dieses Kochbuch für Fisch widmet sich den heimischen Fischarten und erklärt alles über die Zubereitung und Verwendung der deutschen Süßwasserfische. 50 einfache Rezepte werden mit hochwertigen Bildern untermalt.
ußerdem beinhaltet das Buch viele Geschichten von heimischen Fischern in Deutschland und Österreich und nimmt den Leser auf eine kulinarische Reise mit.
Seiten: 184 | Veröffentlicht: März 2018 | Format: Gebundenes Buch
Kundenbewertungen
Kunden loben die einfachen und schmackhaften Rezepte, sowie die tollen Berichte und Geschichten des Fisch Kochbuchs.
Ganze 10 % stehen dem Produkt neutral gegenüber.
Ein Kunde kritisiert, dass ein Register mit Fischarten fehle.
FAQ
10. Süßwasserfang
Wichtige Inhalte
- Waren & Fischkunde
- Süßwasserfische
- Zubereitungsmethoden
- Nachhaltigkeit
Zusammenfassung
Das Fischkochbuch befasst sich mit den Süßwasserfischen Europas und beinhaltet viele Rezepte von namhaften Köchen. Es beinhaltet Rezepte für jedes Koch-Niveau.
Es handelt sich um 2 Bücher – das eine mit Grundrezepten und Anleitungen, das zweite größere Buch mit den detaillierten Rezepten.
Seiten: 228 | Veröffentlicht: September 2011 | Format: Gebundenes Buch
Kundenbewertungen
Kunden äußern sich positiv über die verschiedenen Rezepte und die Bilder und Grafiken im Buch.
Ganze 32 % stehen dem Produkt neutral gegenüber.
Ein Kunde kritisiert, die Rezepte seien speziell und nicht für den normalen Hausgebrauch geeignet.
FAQ
Passend zum Thema:
Die besten Kochbücher zum Räuchern von Fisch 2024
Neben den klassischen Fischkochbüchern, gibt es auch gute Fachbücher, die sich nur mit dem Räuchern von Fischen beschäftigen. Diese Zubereitungsart ist nach wie vor sehr beliebt, benötigt natürlich einen Räucherofen oder ähnliches Equipment.
Die besten Kochbücher zum Fisch räuchern haben wir nachfolgend verglichen.
1. Das Fischräucherbuch
- Wickert, Michael (Autor)
Wichtige Inhalte
- Räuchermethoden
- Zubehör
- Holzarten
- Expertentipps
- Rezepte
Zusammenfassung
Dieses umfassende Buch zum Thema Räuchern von Fischen umfasst alle Bereiche dieses Handwerks. Schritt für Schritt Anleitungen und tolle Rezepte, sowie Fachwissen und Expertentipps machen dieses Buch zu einem Allrounder für das richtige Räuchern von Fischen.
Seiten: 336 | Veröffentlicht: April 2021 | Format:Gebunden
Kundenbewertungen
Kunden loben das Buch als Almanach des Räucherns.
6 % der Leser stehen dem Buch neutral gegenüber und 3 % bewerten es mangelhaft.
FAQ
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2. Fische räuchern: Geräte – Methoden – Rezepte
- Lock, Jan (Autor)
Wichtige Inhalte
- Räuchermethoden
- Zubehör
- Holzarten
- Expertentipps
- Rezepte
Zusammenfassung
Dieses Fachbuch zum Räuchern von Fisch, befasst sich sowohl mit der notwendigen Hardware, als auch mit der richtigen Räuchermethode für jeden Fisch. Außerdem enthält es viele leckere Rezepte zum Fisch räuchern. Eine gute Ergänzung zu den gängigen Fischkochbüchern.
Seiten: 144 | Veröffentlicht: September 2018 | Format:Gebunden
Kundenbewertungen
Kunden loben das Buch als das optimale Buch für Anfänger des Fisch-Räucherns.
3 % der Leser stehen dem Buch neutral gegenüber und 3 % bewerten es mangelhaft.
Ein Leser vermisst detaillierte Handlungsabläufe in Tabellenform.
FAQ
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3. Fische räuchern Schritt für Schritt
- Strehlow, Jörg (Autor)
Wichtige Inhalte
- Zubehör
- Räuchermethoden
- Rezepte
- Tipps & Tricks
Zusammenfassung
Profi Angler Jörg Strehlow vermittelt in diesem Buch alle Techniken und Rezepte über das Räuchern von Fischen. Das Buch enthält einfache Anleitungen sowie Bilder zum besseren Verständnis und nachmachen.
Als Extra gibt es Tipps und Rezepte zum Grillen von Fisch.
Seiten: 160 | Veröffentlicht: April 2019 | Format: Taschenbuch
Kundenbewertungen
Leser loben es als guten Buch zum Thema Räuchern von Fischen
FAQ
4. Fische räuchern & beizen
- Hauer, Wolfgang (Autor)
Wichtige Inhalte
- Räuchermethoden
- Beizen
- Rezepte
Zusammenfassung
Dieses Buch zum Fischräuchern umfasst viele Rezepte und verschiedene Methoden des Räucherns. Ein Schwerpunkt ist das einfache Tischräuchern. Zusätzlich enthält das Buch Anleitungen zum Beizen von Fisch, sowie Tipps zu Grillen.
Seiten: 120 | Veröffentlicht: Dezember 2018 | Format: Gebunden
Kundenbewertungen
Kunden loben die guten Erklärungen auch für Anfänger. Viele Kunden verschenkten das Buch.
Ganze 13 % stehen dem Produkt neutral gegenüber, während 6 % das Produkt als mangelhaft und unzureichend bewerten.
Ein Kunde meint, das Buch sei zu oberflächlich geschrieben.
FAQ
FAQ: Häufige Fragen und Antworten rund um Fischkochbücher
Welches ist das beste Kochbuch für Fisch?
Was kostet ein Fischkochbuch?
Welches Buch für das Angeln auf Karpfen?
Was macht ein gutes Fisch Kochbuch aus?
Einige tolle Kochbücher für die Zubereitung von Fischgerichten, werden durch tolle Geschichten und Berichte von lokalen Fischern oder Anglern abgerundet.
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